料理へのこだわり
2019年2月8日
皆様、こんにちは。
岡山市北区の結婚式場W GRAND LACERE(ダブリューグランラセーレ)
プランナーの金子です。
インフルエンザが流行っていますね。
今年は、高熱が出るようですので、皆様お気を付けくださいね。
今日は料理へのこだわりについてご紹介いたします。
グランシェフは、結婚式にご列席の皆様にお料理で満足していただきたい。
旬の食材を五感で愉しんで欲しい!
そんな想いで週末に向け、週初めから仕込みに取り掛かっています。
シェフの食へのこだわりは、私も感心するほどです。
休みの日や出勤前に、市場に出かけてお魚を探したり、
野菜を納品していただく農家さんを訪ねて、畑を見に行ったり・・・
Wの料理は、そんなシェフこだわりの旬の食材が愉しめます。
↑この写真はズッキーニのお花です。シェフが夏に畑に探検に(笑)
肉厚で美味しいそうですよ。
↑ジャンボムール貝(岡山県笠岡諸島産)
そして
今日、調理場を覗いたら「黒トリュフ」が届いていました!
どんな料理に使われるんでしょうね。
結婚式といえば、「オマール海老」
よく見かけますよね。
「美味しいけど、食べにくいから苦手・・・」
と言われる方もいらっしゃいますが、シェフはそんな声をしっかりと聞き
食べやすくお料理してくれてますよ。
手間を惜しまず、1度殻から外してまた殻に戻して、
ゲストの皆様が食べやすいように・・・。
「オマール海老は煩わしい」なんて思わず、愉しめます。
昨年、新郎様の御祖父様と御祖母様が、黒豆とさつま芋を作っているから、
その食材を使って欲しいと新郎様からのリクエストがありました。
もちろん料理長はO.K.
さつま芋は、皮を向いて皮を粉末にして・・・(話すと長いのでザックリと)
焼き芋風になりました。
黒豆はムースにしてアミューズに。
W GRAND LACEREのグランシェフはお料理の要望に柔軟に対応してくれます。
リクエストがあれば遠慮なく、スタッフに言ってくださいね。
もちろん直接シェフとお話も可能です。
グランシェフの料理を食べてみたい!!
という方はぜひブライダルフェアにご参加ください。
==================
instagram:@w_okayama
==================